drawas

454x140

yt26

ytt26

 

محتجون يغلقون بوابة ميناء المكلا ويقطعون الشوارع الرئيسية

7601شهدت مدينة المكلا، عاصمة محافظة حضرموت شرقي البلاد، اليوم الاثنين، احتجاجات شعبية غاضبة على خلفية تدهور الأوضاع المعيشية وتفاقم أزمة الكهرباء في المدينة وسائر مديريات الساحل.
وخرج المئات من المواطنين في شوارع رئيسية وفرعية في أحياء السلام والحور والكود وديس المكلا، وقاموا بإغلاق بوابة ميناء المكلا وقطع طرق واسعة باستخدام الإطارات المشتعلة والحجارة، ما أدى إلى شلل في الحركة المرورية، في حين وصلت موجة الاحتجاجات إلى مدينة الشحر، وسط تصاعد الغضب الشعبي.
وتأتي هذه الاحتجاجات بعد تحذيرات أطلقتها مؤسسة الكهرباء في ساحل حضرموت من توقف شامل ووشيك لمحطات التوليد نتيجة نفاد الوقود، نتيجة غياب الإمدادات منذ أكثر من 72 ساعة، ما يهدد بدخول مدن الساحل في ظلام تام خلال ساعات.
وكان اجتماع طارئ عقد يوم الأحد قد ناقش تداعيات توقف الخدمة، وسط اتهامات لجهات لم تُسمّ بتعطيل وصول الوقود، بينما دخلت المولدات فعلياً في مرحلة الخروج التدريجي عن الخدمة، بحسب تصريحات رسمية.

كاريكاتير