drawas

454x140

إسرائيل تمنع وزراء خارجية السعودية وقطر والإمارات ومصر والأردن من دخول فلسطين

27031قررت سلطات الكيان الإسرائيلي يوم السبت، منع وفد عربي من حضور اجتماع مزمع في مدينة رام الله بالضفة الغربية المحتلة.
ويضم الوفد وزراء خارجية كلا من الأردن ومصر والسعودية وقطر والإمارات. ويحتاج الوزراء إلى موافقة إسرائيلية للسفر إلى الضفة الغربية من الأردن.
وبررت سلطات الاحتلال قرار المنع بقولها إن الوزراء يعتزمون المشاركة في “اجتماع استفزازي” لمناقشة دعم إقامة دولة فلسطينية.
من جهته قال مسؤول في السلطة الفلسطينية إن مسألة ما إذا كان سيتسنى عقد الاجتماع في رام الله قيد المناقشة. ورام الله هي العاصمة الإدارية للسلطة الفلسطينية.
وتأتي هذه الخطوة قبل المؤتمر الدولي المقرر عقده في نيويورك في الفترة من 17 إلى 20 يونيو حزيران، برئاسة مشتركة بين فرنسا والسعودية، لمناقشة قضية إقامة دولة فلسطينية، وسط تحركات متزايدة من الأمم المتحدة والدول الأوروبية التي تؤيد حل الدولتين للصراع الفلسطيني الإسرائيلي، والذي بموجبه تقوم دولة فلسطينية مستقلة جنبا إلى جنب مع الاحتلال الإسرائيلي.
وقال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يوم الجمعة إن الاعتراف بالدولة الفلسطينية ليس مجرد “واجب أخلاقي بل ضرورة سياسية”.

كاريكاتير