أكد عضو مجلس النواب اليمني، رئيس مجلس تهامة، محمد ورق، اليوم، أن معركة القوس الذهبي في الساحل الغربي هدفها إنشاء محافظة جديدة تسمى محافظة الساحل الغربي، يديرها طارق صالح المدعوم إماراتيًا.
وقال النائب ورق في منشورٍ ، إن قرار التحالف في إطلاق عملية القوس الذهبي في الساحل الغربي لم يكن هدفها تحرير الحديدة والوصول إلى الجراحي وزبيد، وإنما الهدف هو تجميع القوة في حيس ، وتفريغ أكثر من 10 ألوية تهامية ليحرثوا بها جبال تعز و شمير وشرعب والعدين تاركين خلفهم كل أرضهم وأبنائهم وأهاليهم، بعد أن أغلق ملف تحرير تهامة للأبد".
وأوضح النائب ورق أن ما يحدث "هو استغلال المغفلين من أبناء تهامة في المقاومة التهامية وأبناء الجنوب من ألوية العمالقة وأبناء محور تعز في حرث كل تلك الجبال والمرتفعات لتشييد إمبراطورية طارق صالح الجديدة تحت مسمى (محافظة الساحل الغربي).
وكشف النائب ورق أن طارق صالح أعدّ سياجا من الأسلاك الشائكة لإحاطة حيس والخوخة من طريق حيس الجراحي الى حدود ميناء الحيمة ليفتح منفذا حدوديا موازيا لقرية البغيل في الطريق المؤدي الى الجراحي ومنفذا حدوديا آخر على الطريق الساحلي بجوار ميناء الحيمة بينه وبين الحوثيين".
وتساءل النائب ورق: "هل تعلمون سر التسمية العجيبة لهذه المعركة (معركة القوس الذهبي) ؟.. أتعلمون لماذا ضحى التحالف وطارق صالح باسقاط اكثر من 150 كيلومتر على الساحل التهامي ؟ .. هل تعلمون حدود المحافظة الجديدة التي ستسلمها بريطانيا وامريكا والقوى الدولية لطارق صالح ؟.. هل تعلمون ماهو مصير مدينة الحديدة؟.. وما هو مصير ما تم تسليمه من الأراضي المحررة للحوثيين؟
وأضاف: والسؤال الأهم يقول: لماذا باعنا التحالف وطارق صالح دون ان يرف لهم جفن وما الثمن الذي يسعون للحصول عليه ؟
وقال النائب ورق: "أعلم ان كل ما أقوله أيها القادة لن يلاقي أي استجابة منكم طالما أن الألف والصرفة ما زالت بيد طارق".
واختتم حديثه بالقول: غير أنني سوف أعطيكم الاجابة لكافة هذه الاسئلة لأبرئ ذمتي أمام الله وامام الناس وأمام تهامة، ولديكم كل الحرية باختيار الطريق الذي ترغبون فيه, لديكم الحرية بالانطلاق لتحرير ارضكم ولو بقطعة خبز ناشفة بين أيديكم وأيدي مقاتليكم أو الاستمرار في حرث جبال ووديان مملكة طارق عفاش الجديدة لتصبحوا في النهاية بلا بيت ، بلا ارض ، بلا وطن".
المقالات الاقدم:
- مجلة بريطانية : السعودية راغبة بالخروج من اليمن لكنها لم تجد المخرج بعد - 2021/11/27
- مجلة بريطانية : السعودية راغبة بالخروج من اليمن لكنها لم تجد المخرج بعد - 2021/11/27
- المنتخب اليمني يفوز على نظيره العراقي في بطولة غرب آسيا - 2021/11/27
- تعز.. احتجاجات غاضبة وإحراق صور رئيس الحكومة وتشييع الكيس الدقيق - 2021/11/27
- طيران التحالف يشن غارات جديدة على مواقع في العاصمة صنعاء - 2021/11/27
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- الاحتلال الإسرائيلي يعترف بمصرع اثنين من جنوده في غزة - 2025/05/09
- قوات صنعاء تعلن استهداف مطار "بن غوريون" وهدفا حيويا في يافا المحتلة - 2025/05/09
- ملايين الإسرائيليين يتوجهون إلى الملاجئ بعد هجوم صاروخي من اليمن - 2025/05/09
- استمرار المظاهرات اليمنية تضامنا مع غزة وتنديدا بالجرائم الصهيونية - 2025/05/09
- كتائب القسام تفتح أبواب الجحيم على قوات الاحتلال في غزة - 2025/05/08
مقالات متفرقة:
- حكومة هادي تتجه لتطبيق نظام الريال الإلكتروني لمواجهة انهيار الريال - 2019/07/14
- المبعوث الأممي إلى اليمن يبدأ مهامه بلقاء مع موزة آل ثاني قبل زيارة الرياض وصنعاء - 2021/09/07
- تحذير رسمي هام لسكان هذه المحافظات اليمنية - 2021/01/20
- الأردن يوافق على استضافة مفاوضات الأسرى وأزمة بسبب احتجاز وفد صنعاء - 2019/01/15
- الكشف عن مؤتمر دولي للأمن الغذائي في اليمن - 2024/09/27
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127132 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 26819 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26114 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20500 مرُة
- المغرب يكشف عن "تغير"مشاركته في التحالف - 2019/01/24 - قرأ 17788 مرُة