توعدت جماعة الحوثيين، اليوم الأربعاء، باستهداف المنشآت العسكرية والاقتصادية الحيوية ذات الطابع العسكري في السعودية، ردا على استمرار الحصار على إغلاق الموانئ والمطارات اليمنية.
جاء ذلك في بيان مقتضب صادر عن المتحدث العسكري للحوثيين العميد يحيى سريع.
وقال البيان: "ردا على استمرار العدوان الظالم والحصار الغاشم، والتصعيد العسكري المستمر، والإصرار على استمرار إغلاق المطارات والموانئ في اليمن، فإن القوات المسلحة اليمنية (يقصد قوات الجماعة) لن تتردد في اتخاذ خطوات تصعيدية مماثلة خلال الأيام المقبلة".
وأضاف البيان: "على ضوء ذلك، فإننا نحذر كافة الشركات الأجنبية العاملة في السعودية، وكذلك أبناء الحجاز ونجد والمقيمين فيهما، بالابتعاد عن المنشآت العسكرية والاقتصادية الحيوية ذات الطابع العسكري، لأنها ستكون هدفا مشروعا لقواتنا العسكرية".
ولم يتطرق البيان إلى تفاصيل أخرى، فيما لم يصدر تعليق من الجانب السعودي أو التحالف العربي حول الأمر.
تصريحات المتحدث العسكري للحوثي، تأتي بالتزامن مع إحاطة جديدة يقدمها المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن غريفيث، لمجلس الأمن الدولي في وقت لاحق الأربعاء، حول مستجدات الوضع باليمن والتحركات الأممية المكثفة الرامية إلى وقف إطلاق النار.
كما تأتي في وقت كشفت فيه تقارير دولية عن اتصالات أمريكية مع جهات عسكرية في منطقة الخليج العربي تمهيدا لعمل عسكري مفاجئ ضد إيران، فيما حذر مراقبون من تبعات هذه “الخطوة المجنونة واليائسة” على استقرار منطقة الشرق الأوسط.
وكان مسؤولون في البنتاغون عبروا لصحيفة “نيويورك تايمز” عن مخاوفهم من أن تقوم إدارة ترامب بعمليات (علنية أو سرية) ضد إيران أو خصوم آخرين خلال الأسابيع الأخيرة المتبقية لها في البيت الأبيض.
وكانت السفارة الأميركية في السعودية، حذرت رعاياها من احتمال وقوع هجمات بصواريخ أو بطائرات دون طيار (درونز)، في الرياض، مع تصاعد هجمات الحوثيين من اليمن خلال الأيام الأخيرة.
وردت السعودية على السفارة الأمريكية بأنها "تتبع إجراءات أمنية مشددة بما في ذلك تخصيص لجنة دائمة لحماية الدبلوماسيين داخل وزارة الداخلية مضطلعة بمهمة تأمين المواقع والمنشآت الدبلوماسية لضمان أمن وسلامة الممثلين الدبلوماسيين في المملكة".
المقالات الاقدم:
- السعودية تعلن مجدداً الإخوان المسلمين “جماعة إرهابية”.. والأخيرة ترد - 2020/11/11
- وزير الخارجية الأمريكي يدعو الحوثيين لإطلاق سراح يهودي يمني - 2020/11/11
- شركة النفط بصنعاء تعلن انتهاء أزمة المشتقات النفطية - 2020/11/11
- اغتيال قيادي في قوات طارق صالح بالمخا واتهامات للانتقالي - 2020/11/10
- العفو الدولية تدعو الولايات المتحدة لوقف بيع مقاتلات عسكرية للإمارات - 2020/11/10
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- الاحتلال الإسرائيلي يعترف بمصرع اثنين من جنوده في غزة - 2025/05/09
- قوات صنعاء تعلن استهداف مطار "بن غوريون" وهدفا حيويا في يافا المحتلة - 2025/05/09
- ملايين الإسرائيليين يتوجهون إلى الملاجئ بعد هجوم صاروخي من اليمن - 2025/05/09
- استمرار المظاهرات اليمنية تضامنا مع غزة وتنديدا بالجرائم الصهيونية - 2025/05/09
- كتائب القسام تفتح أبواب الجحيم على قوات الاحتلال في غزة - 2025/05/08
مقالات متفرقة:
- الأمم المتحدة : سنعمل بكل طاقتنا على فتح مطار صنعاء الدولي - 2021/11/22
- انطلاق الاجتماع السابع للجنة إعادة الانتشار بمحافظة الحديدة غربي اليمن - 2019/12/18
- قصر سيئون.. أكبر المباني الطينية في العالم مهدد بالانهيار - 2020/10/17
- مصدر يؤكد إطلاق سراح اللواء فيصل رجب في صنعاء - 2023/04/29
- غزة.. عشرات الشهداء ومئات الجرحى في 5 مجازر مروعة يرتكبها الاحتلال الاسرائيلي - 2024/05/30
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127132 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 26819 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26114 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20500 مرُة
- المغرب يكشف عن "تغير"مشاركته في التحالف - 2019/01/24 - قرأ 17788 مرُة