كشف زعيم جماعة أنصار الله، عبدالملك الحوثي، عن التحاق أكثر من نصف مليون شخص جاهزين للقتال في معركة الدفاع عن غزة ولبنان.
وقال الحوثي، في خطاب له اليوم الخميس، إن أكثر من نصف مليون شخص أصبحوا مدربين على القتال وجاهزين للانخراط في العمليات العسكرية.
وبين أن الأنشطة التعبوية تم تكثيفها بشكل كبير، حيث بلغ عدد المناورات والعروض العسكرية والمسيرات العسكرية التي نظمتها صنعاء نحو 2851 نشاطاً.
وأضاف أن اليمن يتجه في إطار هذه المرحلة الجديدة نحو تطوير قدراته العسكرية بشكل أكبر، بهدف دعم الشعب الفلسطيني ومجاهديه في مواجهة الاحتلال.
وأعلن أن عدد السفن المستهدفة في البحر الأحمر والبحر العربي والمحيط الهندي، بلغ 188 سفينة، وتم إسقاط المزيد من طائرات الاستطلاع المسلح الأمريكية MQ-9 ليصل إجمالي عددها إلى 11 طائرة خلال هذا العام.
وأشار إلى أن الأمريكي والإسرائيلي سعيا للتصعيد في العدوان ضد الشعب اليمني وكانت الغارات الإسرائيلية والأمريكية هذا الأسبوع 39 غارة؛ مؤكداً أن "استهداف مدينة الحديدة من قبل العدو الإسرائيلي والأمريكي لن يوقف عملياتنا وجهادنا المستمر".
وتعقيباً على العدوان الإسرائيلي على لبنان شدّد على ضرورة أن يكون هناك تحرك سياسي وإعلامي جاد واستشعار للمسؤولية في ظل ما يتعرض له لبنان من عدوان كامل، مؤكداً أن العدو الإسرائيلي يعتدي ويشن عدواناً كاملا وشاملا على لبنان ولذلك لا بد من المساندة للشعب اللبناني بكل أشكال المساندة.
ولفت إلى حالة النزوح الكبيرة لمئات الآلاف من أبناء الشعب اللبناني، والتي تتطلب أن يكون هناك اهتمام على المستوى الإنساني من كل الدول العربية والإسلامية.. داعياً الحكومات والأنظمة إلى مساعدة الحكومة اللبنانية للاهتمام بالنازحين الذين تجاوزوا مليون نازح.
وامتدح الحوثي، الرد الصاروخي الذي شنته ايران الثلاثاء باتجاه العمق الاسرائيلي ووصفه بـ "الضربة الكبيرة والموفقة".
وقال ان "عملية الوعد الصادق الثانية كانت ناجحة وقوية وضاربة"، في اشارة الى الرد الايراني على اغتيال اسرائيل للامين العام لحزب الله اللبناني حسن نصر الله وقائد حركة حماس اسماعيل هنية.
واكد الحوثي ان ايران "نفّذت أكبر ضربة صاروخية تلقاها العدو الإسرائيلي منذ بداية احتلال العدو لفلسطين".
وقال الحوثي إن استشهاد السيد حسن نصر الله كان ضربة موجعة، لكنها لم تؤدِ إلى انهيار الحزب، بل زادت من عزيمة المجاهدين وتصميمهم على مواجهة العدو.
كما أن الروحية الإيمانية التي رسخها نصر الله في صفوف المجاهدين تجعلهم أكثر استعدادًا لمواجهة إسرائيل، والعدو صدم بقوة رد فعل الحزب في محاولاته للتوغل في لبنان.
وأشار إلى أن "نصر الله بقي في المراحل كلها مع قضايا الشعوب وصولا إلى مظلومية الشعب اليمني"،
المقالات الاقدم:
- غزة .. عشرات الشهداء الفلسطينيين في 8 مجازر صهيونية - 2024/10/03
- استهداف يافا المحتلة بطائرات "يافا" اليمنية - 2024/10/03
- حماس وحزب الله حماية للوطن العربي من المخطط الصهيوني - 2024/10/02
- الاحتلال يعترف بمصرع 8 من ضباطه وجنوده في مواجهات مع حزب الله جنوبي لبنان - 2024/10/02
- السفارة اليمنية في بيروت تعلن عجزها عن نقل الرعايا اليمنيين من لبنان - 2024/10/02
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- إيران: رفع الحصار عن اليمن أحد شروط وقف الحرب - 2026/09/09
- مسلحون يهاجمون موكب وزير الدفاع "العقيلي" ويحتجزون عددا من مرافقيه ويحرقون سيارة وطقما في الضالع - 2026/09/09
- لأول مرة منذ يوليو.. أسعار النفط تتجاوز حاجز الـ100 دولار - 2026/09/09
- قوات صنعاء: 54 غارة سعودية استهدفت 6 محافظات يمنية خلال 12 ساعة - 2026/09/09
- صنعاء: الطيران السعودي يشن غارات على أربع محافظات يمنية - 2026/09/08
مقالات متفرقة:
- إيران تحتجز سفینة أجنبية في خليج عمان وتعتقل 13 بحارا - 2020/02/22
- عُمّال بترومسيلة في حضرموت يدشنون برنامجا تصعيدياً لانتزاع حقوقهم - 2021/10/01
- السعودية تعلن عدم احتياج اليمن للإغاثات والمساعدات الإنسانية - 2019/03/07
- وزير سابق من شبوة يدعو الرئيس هادي للاستقالة والتخلص من العار والهوان - 2021/09/24
- اليمنيان "آدم الحربي" و "أميرة المفلحي" يفوزان بمناصب محلية أمريكية بارزة - 2025/11/05
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127503 مرُة
- إقرأ صحيفة اليقين الإلكترونية - 2013/11/04 - قرأ 34404 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 27154 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26466 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20854 مرُة




