drawas

454x140

أبين.. استقالات قياديين في الحزام الأمني وتوجه إماراتي لتسليم مناطق للقاعدة

أبين.. استقالات قياديين في الحزام الأمني وتوجه إماراتي لتسليم مناطق للقاعدة

اليقين أونلاين - أبين

قدم قياديان في الحزام الأمني بأبين التابع للإمارات، استقالتهما بعد كشفهما تفاصيل مخطط وصفوه بـ"الخبيث" في  مسقط رأس هادي. 

وأعلن كلا من المقدم علي عوض المحوري، قائد الحزام الأمني والتدخل السريع بالمنطقة الوسطى في أبين، والمقدم علي المسهرج قائد قطاع شقرة، استقالتهما من منصبيهما بسبب خذلان التحالف للقوات الأمنية في المنطقة الوسطى.

وقال المقدم علي عوض المحوري، إن سبب استقالته التي قدمها للإماراتيين وعبداللطيف السيد، لم تأت  تهرباً من المسئولية بقدر ما تعكس مخاوفهم من  توجه لتسليم هذه المناطق التي شهدت مواجهات بين الحزام الأمني وعناصر متهمة بـ"الإرهاب".

وانتقد المحوري تجاهل التحالف لما يجري هناك.   

ويأتي هذه التوجه في ظل استمرار المعارك بين القاعدة وداعش في محافظة البيضاء المجاورة.

 ويخشى الأهالي أن تكون تلك المعارك مقدمة لإعادة التلاعب بورقة الإرهاب مع اقتراب موعد المفاوضات النهائية بين الأطراف اليمنية.

 يذكر أن تقاريرغربية كانت قد ذكرت في وقت سابق عن دعم سري يقدمه التحالف لقبائل يعرف مسبقا علاقتها بالتنظيمات المتطرفة. 

كاريكاتير