drawas

454x140

yt26

InShot 20260616 183614869

منتخب مصر يحقق أول فوز له في كأس العالم

2026mفاز المنتخب المصري على منتخب نيوزيلندا بثلاثة أهداف لواحد، في مباراة أُقيمت على أرض ملعب "بي سي بليس"، الاثنين، ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بكأس العالم 2026.
وسجّل أهداف منتخب "الفراعنة" كل من مصطفى "زيكو" ومحمد صلاح ومحمود "تريزيجيه" في الدقائق 59 و67 و82، فيما أحرز فين سورمان هدف منتخب نيوزيلندا الوحيد عند الدقيقة 15.
ويعد هذا الفوز هو الأول للمنتخب المصري في المونديال منذ العام 1934م، حينها لم تكن البطولة قد صارت بعد ذلك الحدث الكوني الذي نعرفه اليوم. كانت النسخة الثانية فقط من المونديال، وكانت المشاركة من خارج أوروبا وأميركا الجنوبية محدودة للغاية.
كما يعتبر الفوز الثاني للمنتخبات العربية في النسخة الحالية، بعد تغلّب المنتخب المغربي على اسكتلندا بهدف.
وتصدر منتخب "الفراعنة" سلم ترتيب المجموعة السابعة برصيد 4 نقاط، فيما تجمد رصيد منتخب نيوزيلندا عند نقطة واحدة في المركز الأخير.

كاريكاتير