أعلنت قوات صنعاء، اليوم الخميس، تنفيذ أربع عمليات عسكرية استهدفت مواقع داخل السعودية، بينها مبنى وزارة الدفاع في الرياض، ومطار الملك فهد الدولي بالدمام، وشركة أرامكو في ينبع، ومطار أبها الدولي، باستخدام صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة.
وقال المتحدث العسكري العميد يحيى سريع في بيان، إن العمليات الأربع نُفذت خلال الـ48 ساعة الماضية، في إطار الرد على ما وصفه بالعدوان والتصعيد السعودي ضد اليمن.
وأوضح سريع أن العملية الأولى استهدفت مبنى وزارة الدفاع السعودية في العاصمة الرياض، مشيراً إلى أن الهجوم حقق إصابة مباشرة.
وأضاف أن العملية الثانية استهدفت مطار الملك فهد الدولي في الدمام، وأدت إلى تعطل حركة الملاحة الجوية فيه، فيما استهدفت العملية الثالثة شركة أرامكو في ينبع، مؤكداً أن الهجوم أصاب الموقع المستهدف مباشرة وأدى إلى اندلاع حريق فيه.
وأشار إلى أن العملية الرابعة استهدفت مطار أبها الدولي، مؤكداً تحقيق إصابة مباشرة.
وفي سياق متصل، كشف سريع أن السعودية شنت، خلال المائة يوم الماضية من التصعيد الأخير، أكثر من 2900 غارة جوية وهجوماً صاروخياً استهدفت الأعيان المدنية في اليمن، وأسفرت، وفق البيان، عن سقوط أكثر من 562 شهيداً وجريحاً، معظمهم من النساء والأطفال.
وحذّر المتحدث باسم قوات صنعاء السعودية من مغبة تنفيذ تهديداتها باستهداف القبائل اليمنية، مؤكداً أن مثل هذه الخطوة لن تمر دون رد، وأنها ستترتب عليها عواقب وصفها بالكارثية وغير المتوقعة.
وقال سريع إن القوات المسلحة اليمنية قد تلجأ إلى «خيارات كبرى» لم تكن ترغب في اتخاذها، محمّلاً الجانب السعودي مسؤولية تبعات أي تصعيد من هذا النوع.
وأكد استمرار العمليات العسكرية باتجاه العمق السعودي، إلى جانب مواصلة ما وصفه بفرض معادلة «الحصار بالحصار والتصعيد بالتصعيد»، واستهداف التحشيدات التابعة للسعودية، حتى وقف العدوان وإنهاء الحصار المفروض على اليمن.
المقالات الاقدم:
- الكشف عن حصيلة 100 يوم من التصعيد بين صنعاء والرياض - 2026/10/21
- حماس: مجلس السلام وملادينوف يبرران استمرار حرب الإبادة في غزة - 2026/10/21
- توقيع اتفاقية تعاون دفاعي بين قطر وتركيا وباكستان وإندونيسيا - 2026/10/21
- إهانة سعودية جديدة لمسؤولي "الشرعية اليمنية" في فنادق الرياض - 2026/10/21
- قوات صنعاء تعلن استهداف غرفة عمليات سعودية في عدن وتنفي استهداف المدينة المنورة - 2026/10/21
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- رويترز: شركة أرامكو السعودية طلبت من موظفيها إخلاء المقر الرئيسي - 2026/10/22
- سريع يعلن إنقاذ هنود بعد تعرض يختهم لاستهداف في البحر الأحمر - 2026/10/22
- الأمم المتحدة: أكثر من 8 آلاف قتيل وجريح جراء التصعيد باليمن منذ أغسطس - 2026/10/22
- قوات صنعاء تعلن قصف مبنى وزارة الدفاع بالرياض ومطارات سعودية - 2026/10/22
- الكشف عن حصيلة 100 يوم من التصعيد بين صنعاء والرياض - 2026/10/21
مقالات متفرقة:
- "الغذاء العالمي" يعتزم إجراء تقليص جديد للمساعدات الغذائية في اليمن - 2025/08/21
- قيادي حوثي: هذا هو شرطنا مقابل السماح باستئناف تصدير النفط - 2024/04/16
- قوات مدعومة إماراتيًا تعتقل قيادياً في المقاومة التهامية بالحديدة - 2022/12/14
- إصابة 33 فلسطينياً في مواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي في القدس - 2021/06/15
- إيران تطلق الموجة 77 من الصواريخ والمسيرات على إسرائيل وقواعد أمريكية في الخليج - 2026/03/23
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127599 مرُة
- إقرأ صحيفة اليقين الإلكترونية - 2013/11/04 - قرأ 36050 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 27253 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26548 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20932 مرُة





أعلنت قوات صنعاء، اليوم الخميس، تنفيذ أربع عمليات عسكرية استهدفت مواقع داخل السعودية، بينها مبنى وزارة الدفاع في الرياض، ومطار الملك فهد الدولي بالدمام، وشركة أرامكو في ينبع، ومطار أبها الدولي، باستخدام صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة.