drawas

454x140

قوات حماية الحقول النفطية في شبوة تفرق اعتصاماً لأتباع الإمارات

154790فرقت قوات حماية الحقول النفطية في شبوة، اليوم السبت، مجاميع موالية للإمارات حاولت محاصرة شركة نمساوية لإنتاج النفط في العقلة بحجة "مطالب مالية".

وقالت مصادر محلية لـ"اليقين أونلاين " أن عشرات المسلحين من الحراك والانتقالي تجمعوا بالقرب من مقر شركة "أو إم في" النمساوية في العقلة وحاولوا نصب خيام اعتصام بالقرب من الشركة الوحيدة التي استأنفت إنتاج النفط والغاز لصالح حكومة هادي، رغم المخاوف الأمنية، مشيرة إلى أن قوات اللواء 21 ميكا أطلقت النار في الهواء وفرقت المعتصمين من محيط الحقول النفطية.

وتشهد شبوة منذ أيام صراع مرير بين الإمارات وحكومة هادي بدأت بمحاولة الإمارات الدفع بالنخبة الشبوانية للتقدم عبر مرخة السفلى صوب حقول النفط في بيحان وعسيلان، لكن تلك التحركات قوبلت بحزم من رجال قبائل السادة، الأمر الذي دفع بالإمارات لتحريك مسلحين للسيطرة على خط لنقل النفط من مأرب إلى بلحاف انتهت بسيطرة قوات محور عتق بعد مواجهات مع مسلحي الحراك في معسكر الجبل المدعوم إماراتيا في مديرية جردان.

على صعيد متصل، أفادت مصادر محلية بإنزال الإمارات تعزيزات عسكرية كبيرة بينها آليات ومدرعات في ميناء بلحاف.

كاريكاتير