أعلن الناطق باسم كتائب عز الدين القسام، أبو عبيدة، أن المجاهدين تمكنوا في الأيام الـ5 الأخيرة من استهداف أكثر من 100 آلية عسكرية صهيونية، وقال في كلمة مسجلة بُثت مساء الجمعة "مجاهدونا يستبسلون ويخوضون معارك بطولية تُخلّد في صفحات التاريخ"، مشيرًا إلى أنهم يقاتلون قوة مدججة بالسلاح والعتاد والذخائر الفتاكة ومدعومة بالطائرات.
أبو عبيدة أشار إلى أن مقاتلي الكتائب استخدموا قذائف مضادة للتحصينات وهدموا البيوت على رؤوس الجنود الصهاينة، لافتًا إلى أن "العدو يستخدم المرتزقة خلال عمليته التي يدعي أنها حرب وجودية"، مشيرًا إلى رصد المجاهدين على مدار الساعة محاولات العدو للإنقاذ عبر الآليات والمروحيات عبر السياج الفاصل.
وتابع المتحدث باسم القسام أن "الإدارة الأميركية تُسيّر جسورها الجوية لدعم هذا الكيان وكأنها تقاتل دولة عظمى"، مؤكدًا أن الشعب الفلسطيني ما يزال يخوض هذه المعركة غير المسبوقة منذ بدء معركة طوفان الأقصى قبل 70 يومًا.
وشدد على أن "مجاهدينا ما زالت أياديهم على الزناد ويتربصون بالعدو في كل مكان"، وأن "التحام مجاهدينا مع قوات العدو كشف كم هو جيش واهن وجبان ولا يعرف شيئًا عن الأخلاق ولا يعتمد على مقاتليه بل على تكنولوجيا وأدوات صماء، وعندما تحين لحظة الحقيقة والمواجهة تجدهم يهربون ويصرخون ويستغيثون كالأطفال ويتصيدهم مجاهدون ولا يبدون عند الاقتحام عليهم أية مقاومة".
كما أكد أبو عبيدة أن ما يعلن عنه جيش الاحتلال الإسرائيلي رسميًا من أعداد القتلى والإصابات غير حقيقي، وأن "ما نراه يتفكك هو جيش العدو لا كتائب القسام"، موضحًا أن "شهادات وروايات مجاهدينا في قتلهم لجنود العدو المشاة توثق أضعاف العدد المعلن لقتلاه".
وتابع أبو عبيدة "نرى أن من يتفكك هو جيش العدو المجرم وعدوانه الهمجي وليست كتائبنا وإن ما يمنّي به العدو نفسه سيكتشف عاجلًا أم آجلًا بأنه سراب ووهم كبير بإذن الله وقوته".
ولفت أبو عبيدة إلى أن "ما بدا من مواقف علنية للعدو ووقائع على الأرض من جرائمه في الضفة الغربية كل يوم، يؤكد بأن هذا الاحتلال يسعى إلى الاستهداف وتهجير وقتل شعبنا في كل أماكن تواجده إرضاء لرغبات المجرمين المستوطنين الذين يحكمون الكيان اليوم".
ودعا أبو عبيدة "كل أحرار أمتنا ومقاتليها إلى تصعيد الفعل الميداني ضد العدو في كل جبهة"، مشيرًا إلى أن "الواجب الآن هو الانتفاض والثورة ومقاطعة الاحتلال بكل أشكال المقاومة".
وختم قائلًا "يا أهلنا يا شعبنا العظيم إن مقاومتكم اليوم وأبنائكم المجاهدين يوجهون كل يوم وكل ساعة صفعات كبيرة لهذا العدو"، وأضاف "العدو الذي أراد بقتل الأبرياء والمدنيين والتدمير العشوائي الإجرامي أن يحقق نصرًا سهلًا وسريعًا ومريحًا لكنه بضربات مقاتليكم وصمودكم الأسطوري يقف عاجزًا حائرًا مرتبكًا".
المقالات الاقدم:
- 3 شركات شحن عالمية تعلن تعليق عملياتها عبر البحر الأحمر بعد هجمات الحوثيين - 2023/12/15
- قوات صنعاء تعلن استهداف سفينتين في البحر الأحمر ومنعهما من الوصول إلى إسرائيل - 2023/12/15
- هجوم جوي يستهدف سفينة تجارية شمالي ميناء المخاء اليمني - 2023/12/15
- مظاهرات في عدد من المحافظات اليمنية تضامنا مع غزة - 2023/12/15
- قوات صنعاء تعلن استهداف سفينة جديدة كانت متجهة إلى إسرائيل - 2023/12/14
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- تصاعد الضربات المتبادلة بين أمريكا وإيران - 2026/07/16
- صحيفة بريطانية تصف ترامب بـ”ملك القراصنة” في مضيق هرمز - 2026/07/16
- نائب الرئيس الأمريكي يهاجم التدخل الإسرائيلي في أمريكا ويفتح ملفات الموساد وإبستين - 2026/07/16
- الحوثي يهدد باستهداف المطارات والموانئ والمنشآت النفطية السعودية - 2026/07/16
- أمريكا توافق على بيع أسلحة فتك دقيقة للسعودية بقيمة 1.96 مليار دولار - 2026/07/15
مقالات متفرقة:
- توقف إصدار جوازات السفر في عدن ومأرب يفاقم معاناة اليمنيين - 2019/02/18
- بعد فشلها في إخضاع المدينة.. الإمارات تسعى لفصل المديريات الساحلية عن تعز - 2019/03/23
- وصول تعزيزات عسكرية سعودية إلى مدينة عدن جنوبي اليمن - 2023/05/25
- صحة صنعاء: إصابة 3 مدنيين بغارة أمريكية على العاصمة - 2025/05/02
- محمد مخبر يتولى مهام الرئيس الإيراني وعلي باقري وزيرا للخارجية - 2024/05/20
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127384 مرُة
- إقرأ صحيفة اليقين الإلكترونية - 2013/11/04 - قرأ 28518 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 27077 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26380 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20787 مرُة



