فشل مجلس الأمن الدولي، قبل قليل، باتخاذ قرارا ملزما بوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وذلك بسبب استخدام الفيتو الأمريكي الداعم لاستمرار الحرب والإبادة الجماعية بحق المدنيين في القطاع المحاصر.
وقال نائب المندوب الروسي بالأمم المتحدة إن مجلس الأمن فشل في اتخاذ قرار ملزم يتضمن مطالب للأطراف لإنهاء العنف في غزة، وأشار إلى أن تهجير الفلسطينيين يهدف إلى جعلهم يختارون بين مغادرة وطنهم أو الموت.
فيما قال نائب المندوبة الأمريكية بالأمم المتحدة، إن حماس لا تزال تشكل تهديدا لإسرائيل وتظل مسؤولة عن غزة وزعم أن واشنطن تدعم السلام الدائم لكنها لا تؤيد الدعوات إلى وقف فوري لإطلاق النار.
وقال نائب المندوبة الأمريكية، إن بلاده تسعى إلى مستقبل لا تكون حركة حماس موجودة فيه، وقال إن الدعوات إلى وقف فوري لإطلاق النار لن تؤدي إلا إلى زرع بذور الحرب القادمة.
وأكد نائب المندوب الروسي لدى مجلس الأمن الدولي دميتري بوليانسكي، أن روسيا ترفض أي مخططات لتهجير سكان قطاع غزة إلى جنوبها، معتبرا هذا بمثابة نكبة جديدة للشعب الفلسطيني.
وقال بوليانسكي متحدثا باللغة العربية في جلسة مجلس الأمن الدولي لبحث الوضع في قطاع غزة: تدعو روسيا إلى وقف حلقة العنف إثر التصعيد الإسرائيلي الفلسطيني الذي نشهده منذ 7 أكتوبر، ونضم صوتنا إلى وقف إطلاق النار المستدام والعودة إلى حل الأسباب الجذرية لهذا النزاع وابعاد الكارثة الإنسانية عن قطاع غزة.
وأضاف: تستنكر روسيا أي عمل قد يؤدي لسقوط ضحايا من المدنيين بمن فيهم النساء والأطفال، كما نرفض أي مخططات للتهجير القسري لسكان غزة إلى الجنوب، وهو عبارة عن نكبة جديدة بالنسبة للشعب الفلسطيني.
وتابع بوليانسكي: تدعم بلادنا كل المبادرات البناءة لمجلس الأمن الرامية إلى تطبيع الوضع وفتح الطريق أمام عملية التسوية الجدية بين الإسرائيليين والفلسطينيين، وذلك على خلفية محاولات أحد أعضاء المجلس لإبطاء وإفشال هذه الجهود المشتركة.
وشدد نائب المندوب الروسي على أنه في وجه هذه المخططات المشكوك فيها، كانت روسيا ولا تزال تقف إلى جانب الطموحات المشروعة للشعب الفلسطيني لإقامة دولته المستقلة
المقالات الاقدم:
- جيش الاحتلال يعلن ارتفاع عدد قتلاه لـ421 عسكريا منذ بدء الحرب - 2023/12/08
- مساع أمريكية لتشكيل قوة مهام بحرية متعددة الجنسية في البحر الأحمر - 2023/12/08
- الكشف عن تجاوز أهم العقبات لاتفاق السلام بين السعودية والحوثيين - 2023/12/08
- استمرار التظاهرات اليمنية تأييدا لصمود المقاومة الفلسطينية - 2023/12/08
- غزة .. مصرع 4 ضباط صهاينة بينهم نجل عضو مجلس الحرب الإسرائيلي - 2023/12/07
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- قوات صنعاء: قصفنا مطار أبها ونحذر من عبور الاجواء السعودية حتى رفع الحصار عن مطار صنعاء - 2026/07/13
- ترامب: سنحاصر إيران ونسيطر على مضيق هرمز ونتقاضى 20% مقابل حراسته - 2026/07/13
- السعودية تعلن التصدي لصواريخ باليستية أطلقها الحوثيون - 2026/07/13
- 8 شهداء و32 إصابة جديدة في غزة خلال 24 ساعة - 2026/07/13
- قوات صنعاء تعلن انتهاء مرحلة خفض التصعيد مع السعودية - 2026/07/13
مقالات متفرقة:
- الأمين العام للأمم المتحدة يشارك باختتام مشاورات اليمن في السويد - 2018/12/12
- قوات الانتقالي تختطف مسؤولا حكوميا رفيعا - 2024/09/06
- صفقة جديدة بين إيران وأمريكا بقيمة 6 مليارات دولار - 2023/08/11
- تصعيد الهجمات الحوثية على المطارات السعودية للمرة السادسة خلال 72 ساعة - 2020/10/26
- بعد ساعات من تأييد مبعوثها للحرب.. واشنطن تجدد دعمها للحل السياسي في اليمن - 2019/06/22
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127389 مرُة
- إقرأ صحيفة اليقين الإلكترونية - 2013/11/04 - قرأ 28602 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 27076 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26379 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20787 مرُة



