استشهد 10 فلسطينيين بينهم قائد المنطقة الشمالية في سرايا القدس، تيسير الجعبري، وأصيب مدنيون بينهم أطفال بجروح إثر غارات شنتها طائرات الاحتلال الإسرائيلي في عملية عسكرية أطلقها الاحتلال على قطاع غزة المحاصر اليوم، الجمعة.
واستهدفت الغارات الإسرائيلية شققا سكنية ومركبة ومواقع للمقاومة الفلسطينية في أنحاء قطاع غزة.
وأعلنت وزارة الصحة في غزة عن رفع حالة الجهوزية والاستعداد في كافة المستشفيات ومحطات الإسعاف في القطاع.
وصادق وزير الأمن الإسرائيلي، بيني غانتس، على استدعاء 25 ألف جندي من قوات الاحتياط، تحسيا لأي رد من فصائل المقاومة.
ونقلت وسائل إعلام إسرائيلية عن مصادر عسكرية، قولها إنها ترجح إطلاق قذائف من قطاع غزة، وأن العملية العسكرية ستستغرق وقتا.
وقال أمين عام حركة الجهاد الإسلامي، زياد النخالة، في تصريحات صحافية إن "تل أبيب ستكون أحد أهداف صواريخ المقاومة، والساعات القادمة ستثبت للعدو أن كل فصائل المقاومة واحدة وسنقاتلهم كرجل واحد بشكل موحد".
وأضاف أنه "لا مهادنة بعد هذا القصف، إذ كان هناك وساطة مصرية قبل ساعات من الآن مع حركة الجهاد الإسلامي وكان هناك تجاوب من الحركة شرط تجاوب العدو الإسرائيلي".
وشدد على أن "اللحظة تحتاج إلى موقف واضح حيال مواجهة هذا العدوان، وأنا على ثقة بأن الجميع سيقف عند مسؤولياته".
وذكر المتحدث باسم حركة "حماس"، فوزي برهوم، أن "المقاومة الباسلة ستدافع عن شعبنا وأهلنا في القطاع وبكل ما تملك وستوازن الردع وستبقى تلاحق الاحتلال وستهزمه كما هزمته في كل المعارك وفي كل الساحات، وفي مقدمتها هذه المعركة أيضا وعلى كل الساحات أن تفتح نيرانها على العدو وقطعان المستوطنين".
واتخذ جيش الاحتلال تدابير خاصة في "غلاف غزة" تتضمن منع التجمهر وفتح الملاجئ على بعد 80 كم من قطاع غزة، وذلك بدءا من اليوم الجمعة ولغاية الساعة الثامنة من مساء غد، السبت؛ وفقا لما جاء في بيان للناطق بلسان جيش الاحتلال.
وحسب ما أوردت وسائل إعلام إسرائيلية، فإن جيش الاحتلال قام بنشر القبة الحديدية على المنطقة الحدودية مع قطاع غزة بالإضافة إلى منطقة تل أبيب.
المقالات الاقدم:
- مسلحون قبليون يحتجزون ناقلات النفط والغاز في شبوة - 2022/08/04
- مجلس الأمن: تمديد الهدنة في اليمن أهم فرصة للسلام وحماية المدنيين - 2022/08/04
- الصين تطلق صاروخين باليستيين باتجاه تايوان - 2022/08/04
- تشكيل لجنة يمنية مشتركة للتحقق من هوية أسماء الأسرى - 2022/08/03
- انتشار جديد لقوات سعودية وإماراتية في محافظة المهرة اليمنية - 2022/08/03
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- ترامب يعلن وقف إطلاق النار بين حزب الله وإسرائيل - 2026/06/01
- هيئة بريطانية: استهداف سفينة تجارية قبالة جنوب العراق - 2026/06/01
- قصف متبادل بين قوات أمريكية وإيرانية .. وهجوم على الكويت - 2026/06/01
- إصابة ٤ مستوطنين إسرائيليين بعملية دهس في الضفة الغربية - 2026/05/31
- حزب الله يواصل استهداف قوات الاحتلال .. والأخيرة تعترف بإصابة 6 جنود في الجليل - 2026/05/31
مقالات متفرقة:
- في اليوم 256.. مستجدات العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة - 2024/06/17
- الخارجية العُمانية تكشف عن اقتراب موعد استئناف المفاوضات السياسية اليمنية - 2021/09/12
- الخارجية الأمريكية تعلن رسمياً شطب الحوثيين من قائمة الإرهاب الثلاثاء - 2021/02/12
- البحرية الهندية تنقذ سفينة صيد إيرانية في البحر العربي - 2024/03/30
- أكثر من نصف سكان اليمن يعانون انعدام الأمن الغذائي - 2025/11/08
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127313 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 27019 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26313 مرُة
- إقرأ صحيفة اليقين الإلكترونية - 2013/11/04 - قرأ 25130 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20740 مرُة



