drawas

454x140

yt26

ytt26

 

غريفيث يلتقي في مسقط بوزير الخارجية العماني ورئيس وفد الحوثيين

غريفيث يلتقي في مسقط بوزير الخارجية العماني ورئيس وفد الحوثيين

اختتم المبعوث الأممي إلى اليمن، مارتن غريفيث، اليوم الأحد، زيارته لسلطنة عمان، حيث التقى بوزير الخارجية العماني ورئيس وفد جماعة الحوثيين، كلا على حده، لمناقشة الحل الشامل في اليمن.

وقال بيان مقتضب لمكتب المبعوث الأممي، إن غريفيث التقى في مسقط بوزير الخارجية العماني، بدر البوسعيدي، المعين حديثا في منصبه.

 وأضاف البيان أنه ناقش معه المفاوضات الدائرة حول مسودة الإعلان المشترك وفرص العملية السياسية في اليمن.

ووفقاً لمكتب المبعوث الأممي فإن غريفيث ناقش خلال زيارته للعاصمة العمانية مع الناطق الرسمي باسم جماعة الحوثيين (أنصار الله)، محمد عبدالسلام، يوم السبت مسودة الإعلان المشترك التي لا تزال قيد التفاوض بين الأطراف وجهود الأمم المتحدة المستمرة لإنهاء النزاع في اليمن.

وتتضمن مسودة الإعلان المشترك وقفاً شاملاً لإطلاق النار، واستئناف المشاورات السياسية في أقرب وقت، إضافة إلى ترتيبات إنسانية لتخفيف معاناة الشعب اليمني جراء الصراع.

ومنتصف الشهر الجاري، أكد غريفيث، في إحاطته أمام مجلس الأمن الدولي، أن الأطراف اليمنية المتصارعة لم تتوصل إلى إتفاق بشأن وثيقة الإعلان المشترك، لكنه أشار في الوقت ذاته إلى أن المفاوضات لاتزال مستمرة.

كاريكاتير