drawas

454x140

رابطة حقوقية تطالب المجتمع الدولي بالضغط لإطلاق جميع المعتقلين اليمنيين

رابطة حقوقية تطالب المجتمع الدولي بالضغط لإطلاق جميع المعتقلين اليمنيين

طالبت رابطة حقوقية المجتمع الدولي بالضغط على الأطراف اليمنية للإنجاز الشامل في ملف المعتقلين والمختطفين للمضي قدما نحو السلام.

واستنكرت رابطة أمهات المختطفين اليمنيين في وقفة احتجاجية لهن أمام مكتب المبعوث الأممي بصنعاء، خذلان الأطراف اليمنية لمعاناة "624" مختطف ومخفي قسراً بينهم أربع سيدات لدى جماعة الحوثي، و "25" معتقلاً لدى الحكومة الشرعية.

كما طالبت الرابطة بالإفراج الفوري عن جميع النساء المختطفات، والمدنيين المختطفين والمعتقلين والمخفيين قسراً لدى جميع الأطراف دون قيد وشرط. 

وأضاف بيان الوقفة، أن "السنوات تمضي وتليها الأعياد والمناسبات وحال المختطفين لم يتغير".

 وتابع البيان: المعتقلون يعانون من مرارة الخذلان خلف أسوار السجون، وتسوء أحوال ذويهم في صمت دون بصيص أمل لإنقاذهم من خلف القضبان لينالوا حريتهم المسلوبة. 

ورفعت الأمهات في وقفتهن الاحتجاجية المتزامنة مع زيارة المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن لافتات وشعارات تستنكر إطالة أمد اختطاف أبنائهن الذي يزيد من معاناتهم ومعاناة ذويهم.

كاريكاتير