drawas

454x140

توكل كرمان تعلن اعتزامها العودة إلى صنعاء بعد وصفها للحوثيين بداعش اليمن

توكل كرمان تعلن اعتزامها العودة إلى صنعاء بعد وصفها للحوثيين بداعش اليمن

ألمحت الناشطة اليمنية الحائزة على جائزة نوبل للسلام، توكل كرمان، عن نيتها العودة إلى صنعاء الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثيين.

وقالت توكل كرمان في تغريدة مقتضبة ” لابد من صنعاء فقد طال السفر ” .

وتأتي تغريدة كرمان بالتزامن مع معلومات متداولة عن بدء الترتيبات لإعادة فتح مطار صنعاء الدولي.

وأثارت عبارة كرمان جدلاً في الأوساط السياسية اليمنية، حيث تحدث ناشطون عن وجود اتصالات سرية بين توكل كرمان وقيادات بارزة في جماعة الحوثيين.

وأكد ناشطون أنه “ما يزال عدد من أشقاء وأقارب توكل كرمان يعيشون في صنعاء”. منوهين بأن “الحوثيين أطلقوا سراح شقيقها محمد كرمان بعد اتصالاتها مع قيادات حوثية”.

وسبق أن هاجمت توكل كرمان جماعة الحوثيين ووصفتها بأنها داعش اليمنية، داعش اليمنية، وقالت إن الحوثية أسوأ نسخ داعش على الإطلاق.

يشار إلى أن مطار صنعاء الدولي استقبل الاربعاء ثلاث طائرات اممية، بالتزامن مع تدشين اعمال صيانة وترميم واسعة وترتيبات لاستئناف نشاط المطار في استقبال الرحلات الجوية المدنية، بموجب المفاوضات الجارية بوساطة عمانية.

كاريكاتير