اليقين أونلاين - صنعاء
عقدت اللجنة الدائمة الرئيسية للمؤتمر الشعبي العام في صنعاء اجتماعاً لها، اليوم الخميس، تم فيه اختيار قيادة جديدة للحزب.
واختار أعضاء اللجنة الدائمة للمؤتمر في الاجتماع المنعقد في صنعاء اليوم الخميس، صادق أمين أبو رأس رئيسا لحزب المؤتمر الشعبي العام، والشيخ يحيى الراعي نائب أول للرئيس، وأحمد علي عبد الله صالح نائبا ثانيا للرئيس، وقاسم لبوزة نائباً ثالثا لرئيس المؤتمر.
كما انتخبت اللجنة الدائمة غازي أحمد علي محسن الأحول "وزير التعليم الفني والتدريب المهني في حكومة صنعاء" أميناً عاماً للمؤتمر الشعبي العام، وجابر عبدالله غالب أمين عام مساعد، وفاطمه الخطري أمين عام مساعد.
وأقرت اللجنة الدائمة ترفيع عوض عارف الزوكا "نجل الأمين العام السابق عارف الزوكا" إلى عضوية اللجنة العامة،وكذلك عبدالواحد صلاح "محافظ إب" وعبدالعزيز بن حبتور.
وشهد الاجتماع لغطاً كبيراً حول اسم أحمد علي عبدالله صالح، نجل الرئيس السابق ، حيث صوت المجتمعون عليه أميناً عاماً ، إلا أن الشيخ / صادق أمين ابورأس اعترض على ذلك ، وقال : (عندما يعود الى اليمن سننتخبه أميناً عاماً ، أما حالياً فهو خارج البلد تحت الإقامة الجبرية في دبي) واقترح أبوراس اختيار أحمد علي نائباً ثانياً حتى عودته الى صنعاء.
وذكرت مصادر أن قاعة الاجتماع شهدت فوضى عارمة من قبل أعضاء اللجنة الدائمة الذين هددوا بالاجماع بمغادرة القاعة والانسحاب من عضوية الحزب اعتراضاً منهم على مقترح للقيادات باختيار حمود عباد (أمين العاصمة صنعاء) الذي كان حاضراً الاجتماع ، نائباً لرئيس الحزب.
وضج المجتمعون على مقترح اختيار حمود عباد مهددين بالانسحاب من الحزب معترضين على اسمه واعتبروه منسلخاً من الحزب وينتمي لمكون انصارالله ، وليس جديراً بالبقاء بينهم.
وأثار تعيين أحمد علي نائبا لرئيس حزب المؤتمر جدلا واسعا بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي بين مؤيد ومعارض لقرار التعيين.
وقال القيادي المؤتمري عبدالله هاشم الحضرمي إن هذا المنصب الجديد لأحمد علي عبدالله صالح يعطي المجتمع الدولي مخرجاً جيداً لاستمرار فرض العقوبات الدولية عليه باعتباره مازال حليفاً للحوثي.
على صعيد متصل أكد رئيس المؤتمر الشعبي العام، صادق أمين أبو راس، أن المؤتمر وقيادته يمارسون نشاطهم بكل حرية داخل العاصمة صنعاء.
و أوضح أبو رأس في حديث لقناة “الميادين” إن اتفاق و اختلاف يحصل بين المؤتمر الشعبي العام و أنصار الله.
و كشف الشيخ أبو راس أن “875” عضواً في اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي حضروا دورة الحزب في صنعاء اليوم الخميس من أصل 1200 عضو.
المقالات الاقدم:
- للمرة الثالثة .. هادي يرفض دعوة إماراتية لرئيس حكومته بزيارة أبوظبي - 2019/05/02
- انقسامات عميقة وتمردات عسكرية جديدة داخل جيش الشرعية - 2019/05/02
- اغتيال قيادي في الحراك الجنوبي بعد رفضه الانخراط في مجلس الإمارات - 2019/05/02
- الحوثيون يكشفون عن اختطاف التحالف 150 صياداً من سواحل البحر الأحمر - 2019/05/02
- الطيران الصهيوني يستهدف قطاع غزة والمقاومة تقصف المستوطنات الإسرائيلية - 2019/05/02
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- صنعاء .. الإعلان عن بدء صرف نصف مرتب شهر مارس - 2025/05/10
- مظاهرة نسائية في عدن تنديدا بتردي الخدمات وانقطاع الكهرباء - 2025/05/10
- عدد الشهداء في غزة يقترب من 53 ألف شهيد - 2025/05/10
- السلاح الصيني يفاجئ العالم ويتفوق على السلاح الغربي - 2025/05/10
- باكستان والهند تتفقان على وقف إطلاق النار بوساطة دولية - 2025/05/10
مقالات متفرقة:
- تظاهرة شعبية في تعز والصحفيون يقاطعون السلطة المحلية - 2025/02/09
- حرب الأراضي.. اشتباكات مسلحة بين فصيلين تابعين للانتقالي في عدن - 2021/12/27
- عدن وصنعاء تتفقان بشأن هذا الحدث - 2023/07/17
- كورونا اليمن .. 14 حالة وفاة و96 إصابة معظمها في عدن وحضرموت - 2021/03/23
- البحرية الأمريكية تعلن تشكيل “قوات مهام” جديدة لتأمين البحر الأحمر - 2022/04/14
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127132 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 26819 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26114 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20500 مرُة
- المغرب يكشف عن "تغير"مشاركته في التحالف - 2019/01/24 - قرأ 17788 مرُة