drawas

454x140

yt26

ytt26

 

انسحاب جزئي للقوات السودانية من بعض مناطق الساحل الغربي لليمن

انسحاب جزئي للقوات السودانية من بعض مناطق الساحل الغربي لليمن

اليقين أونلاين - الحديدة

انسحبت القوات السودانية المشاركة ضمن التحالف العربي في اليمن من بعض مناطق الساحل الغربي للبلاد.

وكشفت مصادر عسكرية، اليوم الأحد، عن انسحاب كتائب الأشاوس التابعة للقوات السودانية من الساحل الغربي في اليمن.

وقال المتحدث باسم القوات المشتركة في جبهة الساحل الغربي العقيد وضاح الدبيش إن القوات السودانية المشاركة في جبهة الساحل الغربي، انسحبت من 3 مناطق كانت تتواجد فيها (لم يسمها).

وأفاد مصدر عسكري بأن طارق صالح كرّم ، اليوم، قائد القوات السودانية في الساحل الغربي حسين حمدان أزراق قبل مغادرته وقواته مواقعهم هناك وتسليمها للقوات المشتركة.

وأكدت مصادر مطلعة أن القوات السودانية خفضت قواتها، لكنها لم تنسحب على نحو كامل من الساحل الغربي للبلاد.

وأوضحت المصادر أن السودان سحبت أربعة ألوية عسكرية من الساحل الغربي وأبقت على لوائين عسكريين هناك.

ووفقا لوسائل اعلام إماراتية فإن انسحاب القوات السودانية يأتي عقب انسحاب جزئي للقوات الإماراتية من الساحل الغربي بعد عملية توزيع جديدة لقواتها في بعض المناطق اليمنية.

ويشارك السودان في الحرب ضمن قوات التحالف العربي في اليمن منذ مارس/آذار 2015.

كاريكاتير