drawas

454x140

yt26

ytt26

 

العاهل السعودي: المملكة تعرضت لـ 286 صاروخاً باليستياً و289 طائرة مسيرة

العاهل السعودي: المملكة تعرضت لـ 286 صاروخاً باليستياً و289 طائرة مسيرة

قال العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبد العزيز، أن “المملكة تعرضت لـ 286 صاروخاً باليستياً و289 طائرة مسيرة، أطلقها الحوثيون.

وقال في خطاب بمجلس الشوري السعودي، ألقاه اليوم، بمناسبة افتتاح أعمال السنة الرابعة من الدورة السابعة للمجلس، إن المملكة تأمل في محادثات سلام أوسع باليمن.

وأوضح العاهل السعودي في خطابه إن السياسة النفطية للمملكة تستهدف استقرار أسواق النفط العالمية وتخدم المنتجين والمستهلكين على السواء.

وأضاف الملك سلمان أن “السياسة النفطية للمملكة تهدف إلى تحقيق أمن وموثوقية إمدادات النفط”، مؤكدا أن “أسلحة إيرانية استخدمت في الهجمات على منشآت أرامكو”.

وقال إن “الطرح العام الأولي لعملاق النفط التابع للدولة أرامكو السعودية سيسمح للمستثمرين من داخل وخارج المملكة بالمشاركة وسيخلق آلاف الوظائف”.

وتابع: “إن تمكن أرامكو من استعادة طاقة إنتاج النفط سريعًا بعد هجمات أيلول/ سبتمبر، يثبت قدرة المملكة على تلبية الطلب العالمي خلال أي نقص”.

كاريكاتير