drawas

454x140

التحالف يمهل الحوثيين 6 ساعات لإخراج الأسلحة من ملعب الثورة بصنعاء والحوثي يرد

0066 أمهل التحالف الذي تقوده السعودية الخميس، مليشيا الحوثي ست ساعات لإخلاء ملعب الثورة الرياضي بالعاصمة صنعاء من الأسلحة.

وقال التحالف في بلاغ مقتضب نشرته وكالة "واس" السعودية إنه يجب على الحوثيين إخراج الأسلحة من ملعب الثورة الرياضي شمالي صنعاء.

وأضاف أنه سيعطيهم مهلة ست ساعات لإخراج الأسلحة وإعادة العين المدني لحالته الطبيعية، حيث تبدأ المهلة الساعة الثامنة مساء الخميس.

وأشار إلى أنه سيسقط الحماية عن المدينة الرياضية إذا لم ينصاع الحوثيون لأحكام القانون الدولي الإنساني. لافتًا إلى أن إسقاط الحماية سيبنى على نصوص وأحكام القانون الدولي الإنساني.

من جهته علق القيادي في الجماعة محمد علي الحوثي على مهلة التحالف بقوله: “جيد اعلان تحالف العدوان مهلة لقصف الملعب المقصوف كما يفعل الكيان بغزة”.

وأضاف الحوثي في تغريده له على حسابه بموقع تويتر : “الآن أعلن لكم وأتحدى نطالب بفريق اممي كلجنة تنزل الى الملعب واذا وجدوا فيه طائرات مسيرة او صواريخ كما يدعون وهي التي تخيفهم فنحن نسلمها للأمم المتحدة مباشرة وان كان لا يوجد اي شيء فيلتزموا بالتوقف عن القصف نهائيا”.

كاريكاتير