اليقين أونلاين - فلسطين المحتلة
استشهد 5 فلسطينيين بينهم القيادي في حركة الجهاد الإسلامي بهاء أبو العطا في قصف وغارات إسرائيلية على قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، كما أصيب 30 فلسطينيا بحسب وزارة الصحة الفلسطينية.
وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه استهدف قياديين بارزين في سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، في كل من غزة ودمشق، ما أدى إلى مقتل القائد الميداني بهاء أبو العطا في غزة ونجل القيادي أكرم العجوري في دمشق.
وقال جيش الاحتلال في بيان، إنه "استهدف مبنى، تواجد في داخله أبرز قادة الجهاد الإسلامي في قطاع غزة بهاء أبو العطا"، متهماً إياه، بتنفيذ "معظم نشاطات الحركة في قطاع غزة وكان بمثابة قنبلة موقوتة" حد تعبير البيان.
من جانبها، أكدت سرايا القدس، اغتيال أبو العطا، مشيرة إلى استشهاد زوجته في القصف الذي استهدف منزله في حي الشجاعية شرقي مدينة غزة .
وقالت حركة الجهاد الإسلامي، في بيان إن إسرائيل، استهدفت منزل عضو المكتب السياسي للحركة أكرم العجوري في دمشق لكنه نجا من الاستهداف الذي تسبب بـ"استشهاد نجله"، دون مزيد من التفاصيل.
وفي وقت لاحق قالت سرايا القدس، إنها قصفت مدناً إسرائيلية مهمة بعشرات الصورايخ، ومنها مدينة تل أبيب وعسقلان وسيدروت، وتجمعات إسرائيلية أخرى، رداً على اغتيال القيادي بهاء أبو العطا.
واعترف الناطق باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي بوصول 190 قذيفة صاروخية من قطاع غزة باتجاه المستوطنات الإسرائيلة، مما أسفر عن إصابة 39 مستوطناً إسرائيليا بحسب جهاز الإسعاف الإسرائيلي.
وقال المتحدث باسم الجيش جوناثان كونريكوس للصحفيين في اتصال هاتفي "هناك نيران كثيفة"، مضيفاً "نستعد لعدة أيام من القتال".
وقالت هيئة البث الإسرائيلية الرسمية، إن الجيش عزز قواته في محيط قطاع غزة، ويستعد لعدة "سيناريوهات هجومية ودفاعية".
وأضافت:" تم إغلاق عدة طرق متاخمة لقطاع غزة، أمام حركة السير وعدة أماكن أمام الزوار، كما تم إيقاف حركة القطارات بين عسقلان وسديروت، كما تم تعطيل الدراسة بسبب الأوضاع الأمنية المتوترة في مدن الجنوب الرئيسية بما في ذلك بئر السبع وعسقلان ورهط وبلدة اللقية".
وقررت سلطات الاحتلال أيضاً إغلاق كافة المعابر في قطاع غزة، كما أغلقت المجال البحري قبالة القطاع لستة أميال.
المقالات الاقدم:
- بن سلمان يصل سلطنة عُمان وتوقعات بلقاء مباشر مع وفد الحوثيين في مسقط - 2019/11/11
- بوساطة محلية.. صفقة جديدة لتبادل مجموعة من الأسرى بين صنعاء والجوف - 2019/11/11
- السياسي الكويتي "ناصر الدويلة" يطلب اللجوء السياسي بسبب موقفه من السعودية واليمن - 2019/11/11
- رغم محادثاتها مع الحوثيين.. السعودية تستقدم المزيد من الأسلحة المتطورة إلى اليمن - 2019/11/11
- عدسة الإرهاب المضللة - 2019/11/11
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- ترامب يعلن وقف إطلاق النار بين حزب الله وإسرائيل - 2026/06/01
- هيئة بريطانية: استهداف سفينة تجارية قبالة جنوب العراق - 2026/06/01
- قصف متبادل بين قوات أمريكية وإيرانية .. وهجوم على الكويت - 2026/06/01
- إصابة ٤ مستوطنين إسرائيليين بعملية دهس في الضفة الغربية - 2026/05/31
- حزب الله يواصل استهداف قوات الاحتلال .. والأخيرة تعترف بإصابة 6 جنود في الجليل - 2026/05/31
مقالات متفرقة:
- الإعلام الإسرائيلي يحذر من هجوم “حوثي” يحاكي السابع من أكتوبر - 2026/01/25
- مركزي عدن يقر لائحة جديدة لشركات الصرافة والأخيرة تعلن الإضراب الشامل - 2021/08/04
- روسيا تهدّد أمريكا بالسلاح النووي وحرب عالمية ثالثة - 2022/09/22
- حماس: لا تبادل للأسرى دون وقف الحرب - 2024/11/20
- الحوثي يدافع عن المجلس الانتقالي ويتهم الحكومة بعرقلة اتفاق الرياض - 2020/04/27
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127313 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 27019 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26313 مرُة
- إقرأ صحيفة اليقين الإلكترونية - 2013/11/04 - قرأ 25192 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20740 مرُة



