drawas

454x140

الإعلان عن تقدم إيجابي في مفاوضات صنعاء بين السعودية والحوثيين

510أعلن الناطق الرسمي لجماعة أنصار الله "الحوثيين"، محمد عبدالسلام، عن تقدم في بعض القضايا بمشاورات الأيام الماضية التي أجراها الوفدان العماني والسعودي بالعاصمة صنعاء.

وقال عبدالسلام "أنهت الوفود (العماني والسعودي) أعمال التفاوض في العاصمة صنعاء بعد نقاشات اتسمت بالجدية والإيجابية".

وأضاف " خضنا مشاورات صعبة ومكثفة جدا ناقشت قضايا شائكة ومتشابكة في الملف الإنساني والعسكري والسياسي "

وتابع " أحرزنا تقدما في بعض الملفات، ولم تستكمل ملفات أخرى وغادر الوفد السعودي لمزيد من المشاورات " .

وأشار الى انه تم الاتفاق على الاستمرار في أجواء التهدئة القائمة المنسحبة على الهدنة وإبقاء التواصل قائما .

وأكد ثبات موقفهم بشأن " صرف الرواتب ووقف العدوان الشامل برا وبحرا وجوا وإنهاء الحصار واستكمال ملف الأسرى " .

وتابع بالقول "  إذا حصلت أي انتكاسة فالقوات المسلحة اليمنية على أهبة الاستعداد ونأمل ألا نصل إلى هذا الوضع وألا نخسر أجواء التفاؤل " .

وحول تبادل الاسرى ، قال " نعتقد أننا نتقدم إلى السلام أكثر، وهذا مرهون بما سنحققه في المستقبل ولم نصل إلى النقطة النهائية بعد " .

كاريكاتير