أعلنت "كتائب القسام" الجناح العسكري لحركة حماس، أن مقاتليها يخوضون اشتباكات مع قوات الاحتلال إسرائيلية التي توغلت في بلدة بيت حانون شمالي القطاع وشرق مخيم البريج وسط القطاع واشتباكات عنيفة تدور على الأرض.
وبحسب ما تتناقله قنوات إخبارية فلسطينية على "تلغرام"، "قام عدد من الآليات والدبابات الإسرائيلية بالتقدم شرق مخيم البريج وسط قطاع غزة وشرق بلدتي بيت حانون وجباليا شمال القطاع، ما أدى لاندلاع اشتباكات عنيفة في هذه الأماكن حيث يسمع إطلاق نار وقصف مدفعي عنيف وإطلاق للقذائف المضيئة في أجواء هذه المناطق ويسمع بشكل ملحوظ أصوات الدبابات في شمال القطاع".
ووثق مراسل قناة "فوكس نيوز" الأمريكية، أصوات الاشتباكات العنيفة الدائرة في المناطق الشرقية لحدود قطاع غزة، مشيرا إلى أن العدوان الإسرائيلي لم يتوقف منذ مساء الجمعة.
وقال المراسل: إن جيش الاحتلال الإسرائيلي يواجه مقاومة عنيفة في قطاع غزة، وأن الغارات الجوية الإسرائيلية لا تتوقف، ومن المتوقع استمرار الاشتباكات لمدة طويلة".
من جهته قال القيادي في حركة "حماس"، أسامة حمدان: "مع بزوغ ساعات الفجر سيرى العالم آثار الملحمة البطولية الحدودية التي خاضها المقاومون في غزة".
في ذات السياق اشتعلت محاور التماس مع قوات العدو الصهيوني ومستوطناته الليلة، في أرجاء الضفة الغربية المحتلة، وانطلقت مسيرات عديدة وسط حالة من الغضب بالمجزرة المفتوحة التي يقترفها العدو وسط قطع الاتصالات والإنترنت.
وأفاد المركز الفلسطيني للإعلام بأن مقاومين أطلقوا النار للمرة الثالثة تجاه مستوطنة "بسجوت" قرب مدينة البيرة، واندلع اشتباك مسلح مع جنود العدو على الحاجز الجنوبي لمدينة أريحا.
كما أشعل شبان فلسطينيين النيران بمكعبات إسمنتية نصبها العدو أمس قرب بلدة أودلة جنوب نابلس، واندلعت مواجهات مع قوات العدو قرب البرج العسكري في قرية خرسا جنوب الخليل.
وفجّر مقاومون فلسطينيون عبوة ناسفة كبيرة محيط الجدار الفاصل قرب بلدة عزون شرق قلقيلية، واندلعت مواجهات مع قوات العدو في المنطقة الشرقية بنابلس.
كما شارك الآلاف في مسيرات حاشدة بأرجاء الضفة الغربية مساء الجمعة تضامنا مع سكان قطاع غزة.
وعمّت المظاهرات رام الله ونابلس وطولكرم وجنين وطوباس والخليل وغيرها، وسط دعوات للاشتباك مع جيش الاحتلال في جميع نقاط التماس.
المقالات الاقدم:
- مقتل أربعة عسكريين سعوديين في هجوم منسوب للحوثيين - 2023/10/28
- مقتل أربعة عسكريين سعوديين في هجوم منسوب للحوثيين - 2023/10/28
- استهداف مسؤول محلي في محافظة شبوة - 2023/10/27
- أكثر من 22 ألف نازح في محافظتي المهرة وحضرموت - 2023/10/27
- استهداف قاعدة عسكرية إسرائيلية في البحر الأحمر ومصرع ضابط رفيع - 2023/10/26
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- الاحتلال الإسرائيلي يعترف بمصرع اثنين من جنوده في غزة - 2025/05/09
- قوات صنعاء تعلن استهداف مطار "بن غوريون" وهدفا حيويا في يافا المحتلة - 2025/05/09
- ملايين الإسرائيليين يتوجهون إلى الملاجئ بعد هجوم صاروخي من اليمن - 2025/05/09
- استمرار المظاهرات اليمنية تضامنا مع غزة وتنديدا بالجرائم الصهيونية - 2025/05/09
- كتائب القسام تفتح أبواب الجحيم على قوات الاحتلال في غزة - 2025/05/08
مقالات متفرقة:
- المبعوث الأممي يطالب الأطراف اليمنية بتقديم تنازلات من أجل منفعة الشعب - 2023/05/04
- إقلاع طائرة يمنية من صنعاء إلى الأردن بعد ساعات على منعها من الأجواء السعودية - 2024/09/05
- مسلسل سعودي يعرض على قناة MBC يصف اليمن بأنها وكر للدعارة والمخدرات - 2021/08/02
- الأمم المتحدة : حان الوقت لإيقاف الحرب في اليمن - 2020/11/29
- تحذيرات من نفاد مخزون القمح في اليمن منتصف يوليو المقبل - 2022/06/25
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127132 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 26819 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26114 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20500 مرُة
- المغرب يكشف عن "تغير"مشاركته في التحالف - 2019/01/24 - قرأ 17788 مرُة