drawas

454x140

قوات تابعة للإمارات تمنع مدير ميناء سقطرى من دخول الميناء

قوات تابعة للإمارات تمنع مدير ميناء سقطرى من دخول الميناء

أقدمت قوات المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتياً، اليوم، على منع مدير عام ميناء سقطرى من دخول الميناء ومزاولة عمله.

وأكدت مصادر محلية أن قوات الانتقالي منعت مدير عام ميناء سقطرى رياض سليمان من دخول الميناء ومزاولة عمله، دون معرفة الأسباب.

يأتي ذلك بعد ساعات على بيان أصدره عيسى بن ياقوت شيخ مشائخ سقطرى، وحذر فيه من الفوضى التي تشهدها جزيرة سقطرى بسبب مليشيات الانتقالي والقوات الإمارتية.

وسبق وأن تعرض مدير ميناء سقطرى إلى الاعتقال من قبل قوات الانتقالي، على خلفية رفضه التجاوزات التي تقوم بها القوات الإماراتية في الميناء.  

وفي 20 سبتمبر/أيلول الماضي، أبلغ رياض سليمان الرئاسة والحكومة اليمنية، بدخول سفينة إماراتية للميناء، بطريقة غير شرعية، ودون حصولها على إذن دخول من الجهات الرسمية.

ويخضع ميناء سقطرى لسيطرة قوات الانتقالي والقوات الإمارتية منذ 19 يونيو/حزيران الماضي، بعد أن سيطر عناصر الانتقالي على مدينة حديبوه عاصمة الجزيرة.

كاريكاتير