كشف برلماني وأكاديمي يمني، عن تغييرات حتمية في التحالفات الداخلية والخارجية، بهدف حماية الوحدة اليمنية وصناعة السلام بعد أحداث شبوة الدامية.
وقال الاكاديمي وعضو مجلس النواب عن حزب الاصلاح منصور الزنداني، في مقال متداول على منصات التواصل الاجتماعي، مساء السبت: "إن سياسات كثيرة حتما ستتغير في الشأن اليمني بهدف حماية وصناعة السلام بشروط أبنائه، وليس بشروط خصومه وأعدائه ومن يقف معهم.. وبما يحقق مصالحنا الوطنية العليا من خلال حوار وطني خالص تحضره القوى الوطنية لا غير، وفق عربي21.
وأكد أستاذ العلوم السياسية والعلاقات الدولية بجامعة صنعاء أن الشعب اليمني بكل قواه السياسية أمام تحدّ كبير، فالجمهورية والوحدة مستهدفتان، ولن يفرط الشعب وأبنائه بوطنهم مهما كانت التضحيات.
وأَضاف أن بعد حرب شبوة ليس كما قبلها، لأن الوحدة اليوم في خطر أكثر من أي وقت مضى، والمؤامرة انكشفت بوجهها القبيح، مشيرا إلى أن اليمن جزء منا، ونحن جزء منه، لن يكون اليمن إلا بأبنائه، ولن يكون للشعب اليمني كرامة تذكر إلا بعقيدته ووطنه ووحدته ونظامه الجمهوري.
وبحسب البرلماني والسياسي اليمني، فإن "من يعتقد أنه قد أصبح قويا بالمطبعين وبالكيان الصهيوني ومن يدعمهم من وراء المحيط، عليه أن يعلم أن اليمن قوي بشعبه وعزيمته وإرادته، الذي لن يسمح لأي عابث أن يعبث بوطنه، وتاريخ الثورة اليمنية يشهد بذلك، وحتما ستتغير المعادلة".
وقال: "سيعاد رص الصفوف من جديد، وستتغير التحالفات الداخلية والخارجية، وسيعلم الذين ظلموا أنهم كانوا السبب في كل ما جرى، وسيجري على أرض الوطن والمنطقة.. وأن المخطط الذي أوصل اليمن إلى ما هو عليه الآن هو مخططهم، ولا ريب في ذلك".
وأوضح البرلماني وأستاذ العلاقات الدولية بجامعة صنعاء: "حريتنا غالية، ولن نتنازل عنها، ولن يحكمنا أمير أو غفير أو دكتاتور، لافتا إلى أن الشعب اليمني أكبر من أن يخضع للخارج الإقليمي والدولي؛ لأننا اليمانيون قد عشقنا الحرية، وعانقناها عناق الأحرار، وتأريخنا شاهد على ذلك".
ولوح برد قوي وقاس على محاولة أعداء اليمن السيطرة على جزرها وبحارها وبرها وإيجاد الفرقة بين أبنائها، كونه عدوانا سافرا على سيادته واستقلاله وكرامته، لأنهم يتجاوزون بذلك كل الخطوط الحمر.
وتابع: "لم يتركوا لنا أي خيار غير القيام بما هو واجب على كل وطني حر وشريف ينتمي إلى هذا الوطن العزيز على قلوبنا جميعا... اليمن الذي نؤمن به ونعرفه ويعرفه العالم بجغرافيته التاريخية.
المقالات الاقدم:
- ارتفاع عدد ضحايا الأمطار في اليمن إلى 91 حالة وفاة - 2022/08/14
- إصابة 7 مستوطنين في حادث إطلاق نار وسط القدس المحتلة - 2022/08/14
- وصول قوات أمريكية جديدة إلى حضرموت جنوب شرقي اليمن - 2022/08/14
- قيادي مؤتمري : توافقات إقليمية ودولية لإبقاء اليمن ساحة للصراع - 2022/08/14
- قوات الانتقالي تواصل حملة الاعتقالات لأبناء المحافظات الشمالية في شبوة - 2022/08/14
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- قوات صنعاء تعلن إسقاط طائرة استطلاع سعودية - 2026/07/14
- المبعوث الأممي يبحث في مسقط احتواء التصعيد العسكري في اليمن - 2026/07/14
- استمرار إغلاق 3 مطارات سعودية بعد هجمات قوات صنعاء - 2026/07/14
- قوات صنعاء: قصفنا مطار أبها ونحذر من عبور الاجواء السعودية حتى رفع الحصار عن مطار صنعاء - 2026/07/13
- ترامب: سنحاصر إيران ونسيطر على مضيق هرمز ونتقاضى 20% مقابل حراسته - 2026/07/13
مقالات متفرقة:
- خلال أيام .. إطلاق سراح 4 آلاف أسير يمني من الطرفين - 2018/12/20
- أردوغان يصل الإمارات في زيارة رسمية وبرج خليفة يضيء بلون العلم التركي - 2022/02/14
- "كاميرت" يزور ميناء الحديدة وغريفيث يكشف عن اجتماع الأردن وتبادل4آلاف أسير - 2018/12/24
- كتائب القسام تعلن استهداف 15 جنديا إسرائيليا في كمين داخل أحد المنازل بغزة - 2024/06/04
- يمنيون يتساءلون: إذا كانت الحكومة عاجزة عن توفير جواز سفر فكيف ببناء الدولة - 2019/05/17
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127389 مرُة
- إقرأ صحيفة اليقين الإلكترونية - 2013/11/04 - قرأ 28630 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 27076 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26379 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20787 مرُة



