drawas

454x140

الاستخبارات الأمريكية تؤكد قدرة الحوثيين على استهداف عمق السعودية والإمارات

9186eكشف مدير الاستخبارات الوطنية الأمريكية دان كوتس في تقرير خاص بتقييم المخاطر الدولية على الأمن القومي الأمريكي عن تنامي قدرات الحوثيين بصورة كبيرة، مشيرا إلى أنهم باتوا قادرين على ضرب أهداف في عمق حلفاء الولايات المتحدة في المنطقة بواسطة الصواريخ الباليستية وطائرات بدون طيار لاسيما السعودية والإمارات.

على صعيد متصل، يعتزم عدد من صانعي القرار الأمريكي في مجلسي الشيوخ والنواب طرح مشروع قرار للتصويت على إنهاء الدعم كاملاً عن التحالف في اليمن.

وتوقعت مصادر إعلامية دولية نجاح تمرير المشروع الجديد مع سيطرة الديمقراطيين على مجلس النواب وذلك خلافاً للمرة السابقة والتي طرح فيها نواب مشروع قرار مماثل الشهر الماضي حظي بغالبية الأصوات لكن الجمهوريين الذين كانوا يسيطرون على مجلس النواب حينها منعوا تمريره.

ويقود الحملة الجديدة نواب من الحزبين الديمقراطي والجمهوري إضافة إلى مستقلين، حيث يسعى هؤلاء للحصول على ثلثي أصوات أعضاء النواب والكونجرس لحرمان الرئيس الأمريكي الذي يعارض المشروع من استخدام الفيتو لنقضه.

 

كاريكاتير