تتواصل المظاهرات اليمنية الحاشدة في عدد من المحافظات والمدن اليمنية، تضامنا مع أبناء غزة، وتنديدا باستمرار العدوان الإسرائيلي.
وشهد ميدان السبعين في العاصمة صنعاء، عصر اليوم الجمعة، حشودا مليونية جارفة في مسيرات "تصعيد مهما كانت التحديات" نصرة للشعب الفلسطيني، وتأكيداً على النفير في مواجهة العدوان الأمريكي البريطاني.
ورددت الجماهير الشعارات المنددة بمواصلة الكيان الصهيوني بدعم ومساندة أمريكية وأوروبية جرائمه ومجازره المروعة بحق الشعب الفلسطيني في سياق حرب الإبادة الشاملة للشهر الثامن على التوالي، والتي نتج عنها أكبر تدمير وتخريب وإفساد في الأرض وإهلاك للحرث والنسل.
وفي سياق متصل قالت وكالة سبأ بصنعاء إن البيان الصادر عن الميسرة الجماهيرية حيا، صمود وصبر، واستبسال أبناء الشعب الفلسطيني المجاهد الصابر، وثبات وبطولة مجاهديه العظماء، في وجه أخبث وأقذر حرب همجية عنصرية إجرامية، حاقدة على الله، وعلى أنبيائه ورسله، وعلى البشرية جمعاء.
وفي مدينة تعز شارك الآلاف من المواطنين في وقفة احتجاجية في شارع التحرير الأسفل، استجابة لدعوة أطلقتها الأحزاب والمكونات السياسية في المدينة للتنديد بجرائم الإبادة الوحشية التي يرتكبها الاحتلال الصهيوني في قطاع غزة، وآخرها المذابح البشعة التي استهدفت النازحين في رفح.
وعبر المشاركون في الوقفة الاحتجاجية عن تأييدهم للاعترافات الأوروبية المتزايدة بدولة فلسطين، معتبرين أنها خطوة مهمة نحو تحقيق العدالة للشعب الفلسطيني.
وأكد المشاركون على ضرورة استمرار الدعم والمساندة للفلسطينيين في مواجهة العدوان المستمر، مطالبين المجتمع الدولي باتخاذ مواقف أكثر حزمًا لوقف هذه الجرائم.
كما شهدت مدينة مأرب، اليوم الجمعة، وقفة تضامنية شعبية مع الشعب الفلسطيني جراء ما يتعرض له من جرائم إبادة منذ ثمانية أشهر.
وقال بيان صادر عن الوقفة إنه إذ نتابع مجريات الأحداث على أرض الرباط، فإننا ندين بأشد العبارات قصف الاحتلال الإسرائيلي ( مخيما للنازحين في رفح) ، وندعو المجتمع الدولي لتحرك عاجل يحول دون ارتكاب جريمة إبادة جماعية بالملاذ الأخير لنازحي قطاع غزة.
واستنكر البيان موقف الإدارة الأمريكية المستميت في الدفاع عن الكيان المحتل وتبرير جرائمه بحق الإنسانية، مشيرا أنه سلوك انحيازي عنصري يسقط سمعتها في الوحل ويجعلها أصل المشكلة لا كما تزعم بأنها مفتاح الحل.
وأكد موقف أبناء اليمن الثابت من عدالة القضية الفلسطينية والحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.
ودعا أحرار العالم لتصعيد الفعاليات الجماهيرية الغاضبة لوقف العدوان وحرب الإبادة الجماعية في غزة.
وطالب بالتطبيق الفوري والعاجل لقرارات محكمة العدل الدولية والضغط من أجل وقف المجازر اليومية بحق الشعب الفلسطيني، مؤكدا أن عدم تطبيق قرارات محكمة العدل الدولية سيزيد من ضعف النظام العالمي ويقضي على ما تبقى من الثقة به لدى الشعوب.
كما طالب كل الأطراف الدولية والإقليمية الفاعلة وخاصة الأشقاء في دولة مصر العربية بالضغط الفعال على الاحتلال لسحب جيشه من معبر رفح، وتمكين الطواقم العاملة في المعبر من متابعة عملها وتسهيل خروج الجرحى ودخول المساعدات الإنسانية والإغاثية لمستحقيها بشكل عاجل.
وتعد هذه التظاهرة جزءًا من سلسلة فعاليات تضامنية تشهدها العديد من المدن اليمنية، تعبيرًا عن وحدة الصف العربي والإسلامي في نصرة القضية الفلسطينية.
المقالات الاقدم:
- ارتفاع عدد ضحايا الغارات الأمريكية البريطانية على اليمن إلى 16 شهيداً و41 جريحاً - 2024/05/31
- قوات صنعاء تَعلن قصف حاملةَ الطائرات الأمريكية أيزنهاور في البحر الأحمر - 2024/05/31
- 12 غارة أمريكية بريطانية على صنعاء وتعز والحديدة ومقتل مواطن - 2024/05/30
- مركزي عدن يعلن الحرب الاقتصادية ضد صنعاء والحوثي يلمح إلى قصف منشآت نفطية سعودية - 2024/05/30
- مركزي عدن يعلن الحرب الاقتصادية ضد صنعاء والحوثي يلمح إلى قصف منشآت نفطية سعودية - 2024/05/30
أحدث المقالات - من جميع الأقسام:
- قوات صنعاء تطلق صواريخ على يافا وتحظر الملاحة الإسرائيلية بالبحر الأحمر - 2026/06/08
- إسرائيل تشن غارات جديدة على إيران رغم تحذير ترامب - 2026/06/08
- "ترامب" يطالب إيران بوقف التصعيد ويدعو نتنياهو لعدم الرد على إيران - 2026/06/07
- الحرس الثوري يكشف تفاصيل الهجوم الصاروخي ضد إسرائيل - 2026/06/07
- ايران تشن هجوما صاروخيا على إسرائيل ردا على قصف الضاحية الجنوبية لبيروت - 2026/06/07
مقالات متفرقة:
- الحوثي: أي هجوم أميركي سيقابل برد أكبر من العملية الأخيرة في البحر الأحمر - 2024/01/11
- جماعة الحوثي: الخذلان العربي أشد وقعاً على غزة من العدوان الإسرائيلي - 2023/11/12
- تجدد المعارك بين كتائب اللواء 35 مدرع وإغلاق المنفذ الوحيد لتعز - 2019/07/18
- تكليف محمد مفتاح قائما بأعمال رئيس حكومة صنعاء - 2025/08/30
- سي إن إن: القوات الأمريكية تتلقى تعليمات بوقف الهجمات على اليمن فورا - 2025/05/06
المقالات الأكثر قراءة:
- منظمة الصحة العالمية : 10 آلاف قتيل و60 ألف جريح حصيلة حرب اليمن - 2018/12/10 - قرأ 127320 مرُة
- اليمن .. معركة جديدة بين قوات هادي والحراك الجنوبي في شبوة - 2019/01/09 - قرأ 27023 مرُة
- غريفيث لمجلس الأمن: هناك تقدماً في تنفيذ اتفاق استوكهولم رغم الصعوبات - 2019/01/09 - قرأ 26317 مرُة
- إقرأ صحيفة اليقين الإلكترونية - 2013/11/04 - قرأ 25685 مرُة
- تبادل عشرات الأسرى بين إحدى فصائل المقاومة اليمنية والحوثيين في تعز - 2016/06/01 - قرأ 20740 مرُة



