تظاهر مئات الآلاف من اليمنيين، اليوم الجمعة، في عدد من المحافظات، تنديدا بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة، وتضامنا مع الشعب الفلسطيني الذي يتعرض للإبادة منذ أكثر من عام.
وشهدت مدينة صنعاء، أكبر تظاهرة شعبية تحت عنوان “لنصرة غزة.. بقوة الله هزمنا أمريكا وسنهزم إسرائيل” جاءت لإعلان استمرار التحدي للعدو الإسرائيلي، ومواصلة التحشيد والنفير العام لإسناد ودعم غزة والشعب الفلسطيني ومقاومته الباسلة، حتى إيقاف العدوان ورفع الحصار عن أهل القطاع.
وفي مدينة مأرب شهدت ساحة الحرية، وقفة تضامنية حاشدة مع الشعب الفلسطيني في غزة، وذلك عقب صلاة الجمعة في مسجد عذبان.
وعبر المشاركون عن إدانتهم الشديدة للعدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة، واستنكارهم لما وصفوه بالصمت العربي والإسلامي إزاء المجازر التي ترتكب بحق المدنيين الفلسطينيين.
وقد رفع المشاركون في الوقفة شعارات منددة بالعدوان الإسرائيلي، ومطالبة المجتمع الدولي بالتدخل الفوري لوقف هذه الحرب، وحماية المدنيين.
كما عبروا عن تضامنهم الكامل مع الشعب الفلسطيني في محنته، مؤكدين على ضرورة دعم صموده ومقاومته للاحتلال.
وفي محافظة المهرة نظّم أهالي منطقة ضبوت ، وقفة تضامنية واسعة عقب صلاة الجمعة، تأييداً لصمود الشعب الفلسطيني في قطاع غزة واستنكاراً للعدوان الإسرائيلي المستمر.
ورفع المشاركون خلال الوقفة الأعلام الفلسطينية ولافتات تعبر عن دعمهم الكامل لأهالي غزة، مؤكدين أن القضية الفلسطينية ستظل حاضرة في ضمير كل عربي حر.
وأكد المتضامنون على وجوب تحرك المجتمع الدولي لوقف الانتهاكات والجرائم التي تُرتكب بحق المدنيين في القطاع.
كما شهدت منطقة تاربة بمديرية سيئون بمحافظة حضرموت شرقي اليمن، وقفة تضامنية نصرة لأهل غزة وفلسطين، ورفضًا وتنديدًا بالعدوان الصهيوني.
وشهدت المدن الرئيسية في محافظات الحديدة، عمران، حجة، صعدة، المحويت، ريمة، ذمار، البيضاء، إب، تعز، الضالع، مأرب، الجوف وغيرها من المحافظات اليمنية، مسيرات مماثلة، وفق وكالة الأنباء سبأ بصنعاء. وقال بيان المسيرات إن «العدو الأمريكي أعلن وقف عدوانه على بلدنا دون أن يحقق أي هدف من أهدافه وتخلى عن حماية السفن الصهيونية». وأكد «ثبات موقفنا المدافع عن غزة والمساند للمقاومة بشكل لا تراجع عنه ولا مساومة فيه ولن نتركهم وحدهم». كما أكد «تحدينا الواضح والصريح للعدو الإسرائيلي المجرم والاستمرار في مواجهته بكل قوة وعزم». وأشاد «بدور الأشقاء في سلطنة عمان الداعم للسلام وعملهم على إطفاء الحروب التي تستهدف شعوب المنطقة».